LINEA E GUSTO

LINEA E GUSTO

Vi diamo qualche esempio di pietanze e piatti buoni e semplici da preparare. L’importante é che ci sia sempre :

  1. un buon senso di sazietà

  2. un’ottima combinata di gusti e nutrienti

  3. un voto positivo nel provarlo almeno una volta (o quando vi viene consigliato di consumarlo)

ZUPPA JUP

INGREDIENTI :

  • 200 ML DI ACQUA
  • 1 BUSTA VEGETALE DI ZUPPA
  • 3 CUCCHIAI DI PISELLI PRECOTTI
  • 2 FETTE BISCOTTATE OLTRE AD UNA GIA’ “ROTTA” NELLA ZUPPA

ZUPPA DI SPINACI E LENTICCHIE

INGREDIENTI :

  • 500 g spinaci
  • 250 g lenticchie
  • 1 lt brodo vegetale
  • 150 g polpa di pomodoro
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Lessa le lenticchie seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lava bene gli spinaci e tagliali finemente al coltello. In una pentola fai soffriggere lentamente la cipolla tritata e quando sarà pronta aggiungi il pomodoro e aggiungi il sale. Fai insaporire per circa 10 minuti e poi aggiungi le lenticchie. Fai insaporire anche queste per 5 minuti e poi aggiungi gli spinaci tritati. Mescola con un cucchiaio di legno e dopo qualche altro minuto aggiungi il brodo vegetale. Copri e fai sobbollire per circa venti minuti. Servi la zuppa calda, con dei crostini di pane.

PIZZA FINTA

Oggi vi posto la cosiddetta pizza finta in quanto è fatta con il cavolfiore , l’aspetto e il gusto sono ottimi , può funzionare anche con i bimbi 😍

Ingredienti :
Per la base :
Un cavolfiore
Una patata
Un uovo
Passata di pomodoro
Un pizzico di sale rosa
Un pizzico di pepe
Prezzemolo

Per farcirla :
Prosciutto cotto
Rucola
Mozzarella di riso
Olive nere

( ovviamente potere farcirla anche in altro modo :
Bresaola , rughetta e grana oppure con zucchine grigliate e mozzarella di riso )

Procedimento :

Lessare il cavolfiore , quando sarà pronto scolatelo e mettetelo in un canovaccio per strizzare tutta l’acqua che butta fuori .
Metterlo in un recipiente e aggiungere l’uovo e la patata fatta lessare in precedenza , aggiungere un pizzico di sale e di pepe ed il prezzemolo .

Amalgamate bene e poi disporre il composto su carta forno a mo di pizza , infornare la teglia per 30 minuti circa a 180 gradi .

Tirare fuori al termine della cottura, adesso potete disporre la passata di pomodoro 3/4 cucchiai , aggiungere la mozzarella e il prosciutto cotto informare per altri 7 minuti .

Al termine della cottura guarnire con la rughetta e le olive nere .

Servite e mangiare buonissima !!!

Potete aggiungere al Pasto il vostro contorno (insalata mista o un’altra verdura cruda o cotta).

TISANA AL BIANCOSPINO E LAVANDA

Tisana al biancospino e alla lavanda
Ingredienti per 2 persone:
> un cucchiaino scarso di biancospino essiccato,
> un pizzico di fiori secchi di lavanda.

Preparazione: mettere in infusione le erbe in acqua bollente, circa 200 ml, per 4 minuti. Scolare e bere ben caldo prima di coricarsi, aggiungendo miele a piacere.

I flavonoidi presenti nel biancospino esercitano una forte azione sedativa sul sistema nervoso, mentre la lavanda ha ottime proprietà calmanti e rilassanti, e ne è sufficiente un pizzico, in quanto il suo aroma può risultare particolarmente forte.

CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERI

Per preparare la ricetta della crema di zucchine lava e spunta 500 g di zucchine tenere. Tagliale a rondelle sottili e falle saltare in padella con un po’ di acqua. Copri la padella con un coperchio e prosegui la cottura finché non saranno morbide. Spegni il fuoco e lasciale intiepidire.
In un tegame antiaderente fai scaldare un cucchiaio di olio. Unisci 300 g di code di gamberi sgusciate e sciacquate. Lasciale rosolare a fiamma viva mescolando con un cucchiaio di legno.
Versa nel mixer le code di gambero e le zucchine e aggiungi 2 cucchiai di panna vegetale. Frulla il tutto per ottenere una crema fluida e omogenea.

TISANA ALLA BETULLA

Prepara un infuso con un cucchiaio di betulla e bevi tre tazze grandi ogni giorno, lontano dai pasti.
Le proprietà fitoterapiche della betulla sono numerose:

  • diuretica
  • coleretica (depurativa)
  • deodorante
  • antinfiammatoria.
    La sua efficacia è data dai principi attivi contenuti nella pianta, quali i flavonoidi(antiossidanti) i tannini (le stesse sostanze che troviamo in tè e cacao), la vitamina C e l’acido caffeico.

STUFATO MEDITERRANEO

Ingredienti
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle
3 spicchi d’aglio
1 finocchio
2 carote grandi
1 zucchina
4 patate
4 pomodori
6 piccoli peperoni
1 scatola di pomodori pelati
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
2 Juice PLUS + Complete Zuppa Vegetale
Sale e pepe qb
1 cucchiaio di paprica in polvere
0.3l di acqua

Preparazione
• Tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi
• aggiungere l’olio d’oliva in padella e fra soffriggere la cipolla e l’aglio
• Aggiungere le patate, carote, finocchi, zucchine, peperoni e i pomodori
• Aggiungere sale e pepe a piacere
• Quando tutto è ben rosolato aggiungere Juice PLUS+ Complete Zupa Vegetale e i pelati
• Mescolare con l’acqua
• Insaporire con la paprica in polvere e aggiungere i rametti di rosmarino
• Aggiungere il prezzemolo
• Lasciare cuocere per 30 minuti
• Prima di servire togliere rametti di rosmarino e aggiungere il resto del prezzemolo tritato

PASTO SANO

ARANCIA
LIMONE
SALMONE AL CARTOCCIO
POMODORINI
PIADINA INTEGRALE

Fai marinare il salmone nel succo di arancia per circa un’ora, metti il salmone nell’alluminio con il limone a fette, pomodori e timo, chiudete il cartoccio e inforna a 200 gradi per 20/25 minuti
Sforna apri il cartoccio e adagia il salmone sulla piadina cotta in precedenza.

BUON APPETITO

CENTRIFUGA SGONFIA PANCIA

Una bella diretta live…per tutti quelli che se la sono persa. Obiettivo : sgonfiare la pancia ed espellere le tossine in eccesso con gli ultimi pranzi natalizi.

https://www.facebook.com/roberta.biasuzzo/videos/10217811395187190/

FILETTO DI BRANZINO AL FORNO

Una porzione (n°2 filetti) di branzino ha 290 calorie, non paragonabile alle 475 calorie del classico branzino al forno.
Per 4 persone:
8 filetti di branzino o spigola
1 patata
una manciata di pomodorini
1 zucchina
2 manciate di pane grattugiato
una spruzzata di vino bianco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Condisci i filetti di branzino con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e stendili su di una teglia foderata da carta da forno ben distanziati. A parte taglia la zucchina e la patata e fettine finissime, lo stesso per i pomodorini.
Per tagliare le patate e le zucchine utilizza il pelapatate, ti verranno delle fettine sottili come veli e in cottura diventeranno croccantissime! Condisci anche le verdure allo stesso modo dei filetti di branzino, e aggiungici anche una spolverata di pane grattugiato.
Copri i filetti di branzino con le verdure, bagna con il vino bianco e cuoci in forno per 15 minuti a 180°C.

CARCIOFI AL GRANA

Questa ricetta ha come protagonisti i carciofi, ottima verdura di stagione.

Lava i carciofi e taglia quasi a metà …allarga bene le foglie e metti all’interno un insieme di spezie: pepe nero ,sale rosa ,prezzemolo tagliato fine,pochissimo aglio e cipolla fresca, un filo di olio d’oliva e se ti piace qualche scaglietta di parmigiano.
Metti tutto tra le foglie per insaporire e cuoci in forno a 200^per 20/30 minuti.
Ottimo come contorno 😋

BURGHER AL CAVOLFIORE

Il cavolfiore ha 25 calorie in 100 grammie un elevato potere saziante ed è indicato per chi è a dieta e chi soffre di diabete. È ricco di vitamina C, e ha un potere antiossidante e antinfiammatorio, aiuta inoltre a regolare la pressione arteriosa e stimola il funzionamento della tiroide.

1 cavolfiore medio

40 g pangrattato

40 g parmigiano grattutugiato

1 aglio spicchio

2 cucchiai olio extravergine di oliva

paprika q.b

curry q.b

curcuma q.b

sale q.b

pepe q.b

Prendi le parti bianche del cavolfiore e dopo averle pulite disponile su una teglia rivestita di carta forno, cospargile con 1 cucchiaio di olio, l’aglio a pezzetti,sale e le spezie,inforna per circa 20 minuti o fino a quando le cimette saranno morbide e dorate. Lascia raffreddare il cavolfiore, poi ponilo in un mixer o un frullatore, frulla per ottenere un composto più o meno omogeneo, poi trasferiscilo in una ciotola e unisci pangrattato, parmigiano e altre spezie a piacere, mescola per ottenere un composto omogeneo e lascialo riposare in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Forma i burger aiutandoti con un coppa pasta circolare: riempilo con il composto di cavolfiore e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino. Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con il restante olio. Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi e accompagna con una bella insalata😋

Acqua alla cannella, mela e limone

Nella nostra ricetta useremo alcune stecche di cannella, una mela verde e del succo di limone. Si tratta di ingredienti molto sani e, abbinati tra loro, i benefici aumentano.
Sia la cannella sia il limone, sono potenti agenti antinfiammatori che donano al nostro organismo le vitamine e i minerali necessari per prenderci cura della nostra salute.
Bevendo questa acqua per circa 15 o 20 giorni consecutivi, riuscirete a notare ottimi risultati, sempre se accompagnata dal programma. In questa ricetta, è la mela verde, e soprattutto i suoi enzimi, che rendono i grassi più facili da eliminare.

Ingredienti

1 litro d’acqua

2 mele verdi

1 o 2 stecche di cannella (10 gr)

Il succo di un limone
Tagliate a tocchetti tutti gli ingredienti e mettete l’acqua detox in frigo per tutta la notte, in modo che la cannella, la mela e il limone rilascino tutte le loro proprietà nell’acqua.

PANINO DI SEGALE CON HUMMUS DI CECI

INGREDIENTI:

• PANE DI SEGALE BIO
• HUMMUS DI CECI BIO
• 1 ZUCCHINA PICCOLA
• SEMI DI GIRASOLE DECORTICATO

Spalmate 2 cucchiaini di Hummus di ceci su una fetta di pane. Lessate la zucchina nel microonde per circa 3 minuti (il tempo dipende dalla dimensione della zucchina). Tagliate la zucchina a rondelle e mettetene a piacere sul panino.
“Decorare” con semi di girasole!

Tempo di preparazione: 5 minuti!

L’hummus di ceci si compra nel reparto bio di un supermercato.
Perfetto per il pranzo in ufficio.

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